3 de novembro de 2011

Receitas de Muffins e Cupcake

Uma amiguinha  pediu a receita dos bolinhos que fiz, agora vou postar a receita dos cups e dos muffins.

Muffins de Chocolate com Canela

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de chá de canela em pó
  • 1 pote de iorgute natural
  • 25 g de margarina derretida
  • 1 ovo ligeramente batido
  • 200 g de chocolate meio amargo picado para recheio
Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos misture bem e reserve
  • Em outra vasilha coloque todos os ingredientes líquidos e misture bem
  • Misture os ingredientes líquidos com os secos, e misture bem até forma uma massa firme meio aerada
  • Coloque em forminhas de muffins ou naquelas de papel
  • Coloque massa pela metade da forma e coloque um pedaço de chocolate e complete com um pouco de massa (procure não encher a forminha pois ele cresce um pouco)
  • Leve ao forno pré-aquecido à 180º graus

    Cupcake de chocolate
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de açucar granulado
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunílha
  • 3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)

Preparo:
  • Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.
  • Na batedeira, bata o açucar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.
  • Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita que murche).
Lembrando que quando colocamos nas forminhas dos cups colocamos dentro das forminhas para empada, assim ele fica firme e não tem perigo de perder a massa. E colocamos dentro de uma assadeira.

  

Essa receita de Cup é do Demetrius da comunidade do Cupcakes do Orkut.


Aproveitando o embalo das guloseimas
vou mostrar para vocês o pão de mel
que fiz.



Bem por enquanto é só.


7 comentários:

  1. Ai, Ivone, que delicia hein!
    Tô aqui babando!!!
    O stumpwork não é difícil não, só requer paciência.;
    Bjks

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  2. uiii ja estava bom mas esse pão de mel no fim do post.. matou tudo!! ahhahaha Agora fiquei com fome de uma coisinha doce, só me tramas com essas fotos!! ahahaha :D

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  3. Tem tudo um aspecto delicioso!! Tem graça que ontem tb fiz muffins de chocolate ehehe Ai a minha dieta :p

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  4. Teu blog é simplesmente delicioso!!! Ainda tô com água na boca (hehehe)! Adorei! Parabéns! Já tô te seguindo! Venha me visitar também! http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com/
    Bjo
    Elaine Averbuch Neves

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  5. oi querida! Obrigada pelo seu carinho, viu?

    Fico muito feliz! E olha quem fala!!! Vc é muitooo talentosa! Vou fuçar mais seu blog lindo!

    Xeiros grandes!

    Deus te abençoe tb!!! :D

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  6. Quanta delícia!
    Te desejo um excelente fim de tarde.
    Beijos pra você, querida.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

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  7. Ai que delíciaaaa!!! Com iogurte nunca fiz, a cara tá tão boa, mas vai ter que esperar pq estou correndo demais estes dias, quem sabe no feriado, né? Já anotei! Muito obrigada por dividir! bjinho!

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