Me deu uma vontade enorme de comer clarinhas, é um pastel que tem recheios doces e eu sou uma formiguinha para comer doces.
Um dia tento fazer as clarinhas.
Tenham todas um fim de semana cheio de amor, paz e doces.
Ingredientes:
Para a massa:
500 g de farinha
100 g de margarina
3 dl de água
sumo de ½ limão
1 pitada de sal
500 g de farinha
100 g de margarina
3 dl de água
sumo de ½ limão
1 pitada de sal
Para o recheio:
300 g de chila
5 ovos
3 colheres de açúcar
1 colher de farinha
1 pitada de canela
300 g de chila
5 ovos
3 colheres de açúcar
1 colher de farinha
1 pitada de canela
Preparação:
Para preparar a massa misturam-se todos os ingredientes respectivos e amassa-se, ligando muito bem a massa e deixa-se repousar durante 30 minutos. Entretanto, prepara-se o recheio, juntando, num tacho, todos os ingredientes. Deixa-se cozer até ficar bem espesso.
Estende-se a massa bem fina e cortam-se pedaços ovais. Coloca-se no centro um pouco de recheio. Num dos lados, passa-se com clara batida, dobra-se a outra parte de forma a fazer meia-lua, unindo bem a extremidades e pressiona-se com os dedos.
Fritam-se em óleo bem quente, virando-as para alourar de ambos os lados.
Depois de fritas, retira-se o excesso de óleo com papel absorvente e polvilham-se com açúcar em pó.
Para preparar a massa misturam-se todos os ingredientes respectivos e amassa-se, ligando muito bem a massa e deixa-se repousar durante 30 minutos. Entretanto, prepara-se o recheio, juntando, num tacho, todos os ingredientes. Deixa-se cozer até ficar bem espesso.
Estende-se a massa bem fina e cortam-se pedaços ovais. Coloca-se no centro um pouco de recheio. Num dos lados, passa-se com clara batida, dobra-se a outra parte de forma a fazer meia-lua, unindo bem a extremidades e pressiona-se com os dedos.
Fritam-se em óleo bem quente, virando-as para alourar de ambos os lados.
Depois de fritas, retira-se o excesso de óleo com papel absorvente e polvilham-se com açúcar em pó.
Imagem net
Oi Ivone,
ResponderExcluirDeu água na boca...
Esse fim de semana quero fazer um Pavê de bolacha Champanhe, eu amoooo Pavê... de tudo!
Eu também sou uma Formiga... por isso to gordinha... Amo Doce!
Bom fim de semana!
Bejokas!
Oie flor..
ResponderExcluirtem um selinho pra vc em meu blog..
corre la vai..
fiz com todo carinho
Beijos
Que saudades me deu agora de uma clarinha de Fão!!! yummy yummmy :p
ResponderExcluirObrigada pela mensagem simpática :) Sim, o meu template foi feito (não por mim directamente mas) pela minha cara-metade ;) ehheheeh Ele que adaptou o template ao meu gosto e fez a bonequinha que corresponde a uma caricatura minha :)
Bom fim-de-semana!!!
Deve ser mesmo uma delícia...hummm...rsrs...
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Tenho um blog também: artjullysmi.blospot.com e gostaria de contar com a sua visita e participação.
Um abraço!
Oi Ivone!
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e me deparei com essa maravilha!
Esse pastel parece um espetáculo de gostoso! Manda unS pra mim??
Tenha um lind domingo!
*beijocas*
http://fuchicpatch.blogspot.com
Olá!Amada o seu cantinho é tudo de bom.Estou passando nos blogs para fazer uma visita adoro prestigiar os trabalhos das amigas e já estou seguindo e comentando.
ResponderExcluirbj
Adri sou BU 2316
adrimanias.blogspot.com.br