18 de novembro de 2011

;)


Umas das coisas que gosto na vida é de cozinhar, adoro fazer pratos deliciosos e fico muito feliz quando minha família come tudo.
Ontem fiz batatas gratinadas com creme de leite, e modéstia à parte ficou uma delícia!



Em cima coloquei mussarela e catupiry, não deixei gratinar muito pois gostamos dele assim com o queijo derretido.

Faça você também fica uma delicia com carne assada e um franguinho frito hummmmmmm



Batatas gratinadas com creme de leite

  • Ingredientes
  • 5 batatas grandes
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 g de mussarela
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
  • Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
  • Pode-se cozinhar com ou sem sal
  • Derreter a manteiga misturada com orégano
  • Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
  • Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
  • Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
  • Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
  • Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas


Vou já desejar um fim de semana cheio de paz para todas!

Fiquem com Deus!



Emoticons de alimentos






3 comentários:

  1. Adorei a receita. Não é tão difícil, barata e saborosa, com certeza.


    Bjos Luzia

    ResponderExcluir
  2. Ivone eu amo cozinhar. Mas não gosto de comer.
    Tudo com batatinha fica delicioso.

    ResponderExcluir
  3. Bem nunca provei este prato mas apetece comer!! ehehe
    beijinhos

    ResponderExcluir

Deixe um recadinho ficarei muito feliz!