Ontem fiz batatas gratinadas com creme de leite, e modéstia à parte ficou uma delícia!
Em cima coloquei mussarela e catupiry, não deixei gratinar muito pois gostamos dele assim com o queijo derretido.
Faça você também fica uma delicia com carne assada e um franguinho frito hummmmmmm
Batatas gratinadas com creme de leite
- Ingredientes
- 5 batatas grandes
- 3/4 de xícara de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 100 g de mussarela
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
- Pode-se cozinhar com ou sem sal
- Derreter a manteiga misturada com orégano
- Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
- Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
- Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
- Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
- Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas
Vou já desejar um fim de semana cheio de paz para todas!
Fiquem com Deus!
Adorei a receita. Não é tão difícil, barata e saborosa, com certeza.
ResponderExcluirBjos Luzia
Ivone eu amo cozinhar. Mas não gosto de comer.
ResponderExcluirTudo com batatinha fica delicioso.
Bem nunca provei este prato mas apetece comer!! ehehe
ResponderExcluirbeijinhos