Eu não curto carnaval, e claro que nem vou para lado nenhum muito menos "pular", acho que desde que me dou como gente só brinquei uma vez quando era criança e na escola.
Tem pessoas que tem uma animação para curtir os 4 dias de carnaval, mas digo que não tenho inveja nenhuma.
Tem aquele samba que diz que:
"Quem não gosta de samba bom sujeito não é
É ruim da cabeça ou doente do pé..."
Alcione
Olha que não gosto de samba e tenho cabeça boa e não sou doente do pé kkkk
Mas se todos gostassem do azul do que seria feito do lilás né?
Mas vamos ao que interessa, como não gosto de samba eu amo cozinhar, se fosse por mim teria sempre a casa cheia de pessoas para que pudesse fazer comidinha "GOTOSA". Acho que uma forma de expressa o nosso amor a uma pessoa é cozinhando para ela (romântica né?).
Fiz esse bolo farofa e ficou muito gostoso, a quem chame de cuca mas outros de farofa, mas enfim o que importa é que fica "bão dimais."
Bolo de farofa
Farofa
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 lata de leite
- 3 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneradas
- 1 lata de creme de leite sem soro
Mode de preparo
Junte os 5 primeiros ingredientes com a pontas dos dedos até tomar consistência de uma farofa e reserve
Misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e leve ao fogo brando, mexendo até tomar consistência de creme
Retire do fogo, junte o creme de leite sem soro e misture bem
Para a montagem unte uma assadeira retangular com margarina
Espalhe metade da farofa, em seguida todo o creme e por fim o restante da farofa
Leve ao forno médio para assar, até que a parte de cima fique dourada
Retire do forno, espere esfriar naturalmente e leve à geladeira.
Sirva gelado
A farofa pronta.
A farofa forrando a forma, coloquei com aro removível.
O recheio pronto
A farofa cobrindo o bolo.
Olhem como ficou, o recheio pode ser de sua preferência, vou fazer outro com pêssegos.
Olhem o novo morador da minha casa, peguei para criar um cachorrinho, tem 5 meses.
Coloquei o nome dele de Ringo, e o Cauã ama brincar com ele mas quando o Ringo vai pro lado dele ai eu escuto " Socorro mamãe", é que o Ringo se apoia nele e fica do tamanho do Cauã.
Bem por enquanto é só.
Fiquem com Deus!
Concordo plenamente, cozinhar é demonstrar amor!!
ResponderExcluirTambém não curto essa baguncinha de carnava não...
E que lindo cachorro!
Beijo
Ai, que lindo o Ringo!
ResponderExcluirIvone, eu também prefiro curtir a casa e a família nesta época.
Vou anotar a receita, adoro bolos!
bjs
QUE BOLO É ESSE, COLEGA? QUE MARAVILHA, VIXI!
ResponderExcluirMINHAS LOMBRIGAS ESTÃO ATÉ SORRINDO, Ó?!
ADOREI A RECEITINHA. TENHA UMA LINDA NOVA SEMANA E PARABÉNS PRO NOVO MORADOR. ADOREI VER QUE ELE TEM AS ORELHINHAS E CAUDA INTEIRAS.
OS PITBULSS GERALMENTE SÃO MUTILADOS PRA SEGUIREM PADRÕES... ISSO É BOBAGEM! O BICHINHO DEVE SER COMO É, NÉ? :)
PARABÉNS PRA VOCÊS! ;)
Oi Ivone!
ResponderExcluirSeparando a receita...
:)
O Ringo é lindo :)
Que bom que gostou de aparecer por lá, aproveitei também o selinho,né? :)
bjs, ótima semana!
Oi amada boa tarde! vim retribuir sua visitinha e amei seu cantinho é chow,te sigo tmb.bjusss
ResponderExcluirOi Ivone, eu tbm não curto carnaval! E cozinhar não é meu forte,rsrrs...mas tento fazer bem aquilo q me proponho até pq numa familia de 3 pessoas onde dois são homens sobra p mim a tarefa de alimentá-los com coisinhas gostosas,rsrsrsr...amei a receita e vou fazer com certeza!Obrigado por compartilhar. Bjuss
ResponderExcluirOi Ivone! Obrigada por sua visita! Esse bolo parce muito delicioso! Vou tentar fazer e se der certo venho trazer um pedacinho pra você! Amo receitas e já tou te seguindo!
ResponderExcluirBeijos
Sol
Art & Scraps Blog
Fan Page do Blog
Facebook
Oi querida, retribuindo sua visita, menina, eu não conhecia esse bolo, vou fazer para minhas netas....obrigada!
ResponderExcluirbeijosss
Oi, Ivone obrigada pela visita, querida , fiquei muito feliz mesmo em ter conseguido o selo ouro, parabéns para você também.
ResponderExcluirMeus filhos sonha com um cachorro mas onde moramos não tem como , apertamento, entende , né.
abraços
Que delicia!!! Deu água na boca,
ResponderExcluirsempre faço com goiabada...vou experimentar fazer com esse recheio.
Muito lindo o Ringo, eu ia morrer de medo desse bichão.
Beijocas
Sarinha
Olá, que bolo delícia heim!!!
ResponderExcluirSei muito bem o que é ter um filhote crescido... rsrsrs mas traz muita alegria pra casa!!!
Beijos!
Oi Ivone,
ResponderExcluirQUe lindo seu blog!
Gostei muito de conhece-lo. Vou levando a receita desse delicioso bolo.
Bj,
Lylia
Oi flor, vim tomar um cafezinho por aqui rs rs e que bolo é esse amiga?? humm delícia rs rs.
ResponderExcluirAdorei seu blog!! Já estou te seguindo também!!
Super beijo.
Ah querida! Obrigada pela visita!! Já sou seguidora faz tempo!!Rs! Adoro suas postagens!!!
ResponderExcluirE esse cachorrinho é um dogo argentino?! Lindo demais!!!!
Bjao!
Também não gosto de carnaval (detesto aliás)...
ResponderExcluirEu conhecia essa receita (uma similar) só que sem o recheio, chamo de cuca rápida... mas essa tua versão tá algo hein, acho que vou tentar fazer, hehehe. Um abraço!