Para o lanche da tarde umas fatias húngaras com café ou chá é muito gostoso.
Queria fazer algo diferente, e resolvi fazer essas delicias.
Ficaram gostosas e algumas eu fiz mais fininhas e ficaram sequinhas, parecendo as bolachinhas húngaras.
Não fiz muito recheio e fiz com a massa que sobrou fiz um pão.
Fatias Húngaras
- 1 copo (200ml)de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 tabletes fermento para pão (30 g) ou 1 sachê de 10 g fermento seco biológico
- 1 colher de sal
- Trigo
Recheio:
- 1 xícara de açúcar
- 200 g de coco ralado
- 300 g de margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres de açúcar
Modo de preparo.
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos
- Depois faça com a mão um espaço no centro da vasilha e coloque demais ingredientes, misturando com calma
- Depois disso, acrescente mais trigo, conforme for necessário para que a massa fique lisa e homogênea
- Deixe descansar cerca de 1 hora ou 30 minutos em um lugar quente
- Após o descanso, divida a massa em algumas partes, e com a ajuda de um rolo, abra-a de modo que fique um retângulo
- Faça um mistura com a margarina, o açúcar e o coco e passe por toda a massa aberta (se for preciso, faça mais recheio)
- Enrole a massa, como se enrola rocambole, e depois corte fatias não tão grossas mas também não finas
- Após isso, coloque em uma forma, dando um espaço entre uma fatia e outra
- Deixe descansar por mais 15 minutos e depois asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as fatias fiquem douradas
- Para dar brilhos às fatias, misture o leite de coco, junto com o açúcar e pincele por cima
Obs: eu coloquei leite condensando com leite de coco por cima.
E para quem quer fazer um lindo cartão de Natal artesanal no Vila Mulher tem alguns modelos,
esse ai de cima é de feltro, lindo né?
Beijos e fiquem com Deus!
Oi ,essa receita é muito prática e parece que fica uma delícia adoro receitinhas assim bjs.
ResponderExcluirOi Ivone, fiquei com água na boca, adoro isso, aqui chamamos esse doce de teta de nega...
ResponderExcluirBjs e bom dia.
Marcela
Oi Ivone,
ResponderExcluirEu amoooooo fatia húngara, como até passar mal!
Adorei as dicas dos cartões!
Beijos!
Que amiguinha prendada eu tenho! Parecem deliciosos!
ResponderExcluirIvone, tenho andado meio sumidinha, por conta das costurices, mas não te esqueço não, viu?
Muitas saudades! Beijos.
Adorei a receita!
ResponderExcluirObrigada pela visita e já estou te seguindo também.
Beijos
OI AMIGA ADOREI SUA VISITINHA E OBRIGADA POR ESTAR ME SEGUINDO MAS NÃO SEI Q TA ACONTECENDO NÃO CONSIGO SEGUIR BLOG NENHUM ,CONSIGO ENTRAR COMO AKI MAS QDO CLICO NO PARTICIPAR DESSE SITE APARECE ASSIM:Not Found
ResponderExcluirError 404.SERÁ Q VC SABE COMO POSSO RESOLVER ISSO?OBRIGADA!!! BJOSSS!!!
Que delícia!!!
ResponderExcluirBeijos... até mais!
cantinhodadeborah.blogspot.com
oi Ivone, fatias Hungaras são boas demais.
ResponderExcluirvou anotar a receita, bjs