29 de novembro de 2012

Fatias húngaras



Para o lanche da tarde umas fatias húngaras com  café ou chá é muito gostoso.
Queria fazer algo diferente, e resolvi fazer essas delicias.
Ficaram gostosas e algumas eu fiz mais fininhas e ficaram sequinhas, parecendo as bolachinhas húngaras.



Não fiz muito recheio e fiz com  a massa que sobrou fiz um pão.



Fatias Húngaras
  • 1 copo (200ml)de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 tabletes fermento para pão (30 g) ou 1 sachê de 10 g fermento seco biológico
  • 1 colher de sal
  • Trigo

Recheio:
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 g de coco ralado
  • 300 g de margarina 
Calda:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres de açúcar
Modo de preparo.


  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes secos
  • Depois faça com a mão um espaço no centro da vasilha e coloque demais ingredientes, misturando com calma
  • Depois disso, acrescente mais trigo, conforme for necessário para que a massa fique lisa e homogênea
  • Deixe descansar cerca de 1 hora ou 30 minutos em um lugar quente
  • Após o descanso, divida a massa em algumas partes, e com a ajuda de um rolo, abra-a de modo que fique um retângulo
  • Faça um mistura com a margarina, o açúcar e o coco e passe por toda a massa aberta (se for preciso, faça mais recheio)
  • Enrole a massa, como se enrola rocambole, e depois corte fatias não tão grossas mas também não finas
  • Após isso, coloque em uma forma, dando um espaço entre uma fatia e outra
  • Deixe descansar por mais 15 minutos e depois asse em forno preaquecido por 20 minutos, ou até que as fatias fiquem douradas
  • Para dar brilhos às fatias, misture o leite de coco, junto com o açúcar e pincele por cima
Obs: eu coloquei leite condensando com leite de coco por cima.



Cartões com desenhos em feltro, uma lindeza! foto reprodução: See You there Design

E para quem quer fazer um lindo cartão de Natal artesanal no Vila Mulher tem alguns modelos, 
esse ai de cima é de feltro, lindo né?


Beijos e fiquem com Deus!


8 comentários:

  1. Oi ,essa receita é muito prática e parece que fica uma delícia adoro receitinhas assim bjs.

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  2. Oi Ivone, fiquei com água na boca, adoro isso, aqui chamamos esse doce de teta de nega...
    Bjs e bom dia.

    Marcela

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  3. Oi Ivone,

    Eu amoooooo fatia húngara, como até passar mal!
    Adorei as dicas dos cartões!

    Beijos!

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  4. Que amiguinha prendada eu tenho! Parecem deliciosos!
    Ivone, tenho andado meio sumidinha, por conta das costurices, mas não te esqueço não, viu?
    Muitas saudades! Beijos.

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  5. Adorei a receita!
    Obrigada pela visita e já estou te seguindo também.
    Beijos

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  6. OI AMIGA ADOREI SUA VISITINHA E OBRIGADA POR ESTAR ME SEGUINDO MAS NÃO SEI Q TA ACONTECENDO NÃO CONSIGO SEGUIR BLOG NENHUM ,CONSIGO ENTRAR COMO AKI MAS QDO CLICO NO PARTICIPAR DESSE SITE APARECE ASSIM:Not Found
    Error 404.SERÁ Q VC SABE COMO POSSO RESOLVER ISSO?OBRIGADA!!! BJOSSS!!!

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  7. Que delícia!!!

    Beijos... até mais!
    cantinhodadeborah.blogspot.com

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  8. oi Ivone, fatias Hungaras são boas demais.
    vou anotar a receita, bjs

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